Hidden Feelings (Part 1)

“Hmmm…kamus mana nih?  ETHAN, LO BAWA KEMANA KAMUS GUE!!! PERLU NIH. THAN? WOY ETHAN…” “APAAN WOY? GUE LAGI DI KAMAR MANDI NIH!!!” “KAMUS THAN, KAMUS GUE TADI LO TAROK DIMANA SIH? Eh.. gajadi udah nemu hihi.” “Plak…” “Awww..sakit ih. Kenapa harus kepala gue yang dipukul. SALAH GUE APAAN THAN?” Dengan suara kesal aku memaki Ethan….

Seuntai Puisi: Hilang

Ku terdiam dalam dilema Bertanya dalam kesendirian Ku ingin berlari Namun, ku memilih tuk diam Ku ingin berteriak Namun, kubiarkan mata ini yang menangis Melepas pilu yang bergejolak dalam dada Ku larut dalam kerinduan Dihanyutkan dalam perasaan yang tak terbalas Ku biarkan dia hilang Namun, pikiran ini menolak Ku biarkan ia hilang Namun, hati ini…

Jalan-jalan: Kota Pelajar, Yogyakarta

      Apakah kalian suka traveling? Pernah engga traveling sendiri? Menurut kalian gimana rasanya? Anyway, kali ini saya mau sharing cerita liburan pertama saya mengunjungi kota pelajar, Yogyakarta. Menurut saya, perjalanan saya kali sangat mengesankan dan berbeda dari petualangan-petualangan lain yang sebelumnya pernah saya lakukan. Sedikit cerita, saya sebenarnya tipikal orang yang fleksibel untuk…

Jatinangor: Teman-teman Seperjuangan

Kalau membahas Jatinangor memang engga ada habisnya. Mulai dari pengalaman merantau, hidup pas-pasan, jauh dari orangtua, kehidupan anak kuliah hingga dapat teman-teman seperjuangan. Pokoknya, banyak suka dan duka yang sudah menjadi memori dalam kehidupan saya. Salah satu suka dan duka yang paling berkesan bagi saya adalah bertemu dengan teman seperjuangan. Mereka teman-teman se-angkatan, se-kelas, bahkan ada…

Tipikal Cowok Idaman

Semua cewek pasti punya tipikal cowok idaman yang berbeda-beda dong ya. Pertimbangan dalam memilih cowok idaman bisa dilihat dari segala aspek. Saya pun juga begitu. Ketika saya memilih dan menunjuk seseorang sebagai cowok idaman saya, saya pun melihatnya dari beberapa aspek berikut ini: Humoris Setia Pengertian Cerdas Musikalitas Tinggi Jadi diri sendiri Dewasa Sebenarnya sih, engga harus…

Playlist: Special ‘SHINee’

  Hai semua, hari ini saya ingin bernostalgia sejenak dengan dengerin lagu-lagu SHINee, boyband pertama yang bikin saya suka dengan Korea. Btw, bias saya di SHINee adalah Jonghyun. Setiap kali saya mendengarkan lagu-lagu SHINee, jadi langsung berasa nostalgia. Keingat jaman-jaman SMA yang masih alay dan masih polos.. HAHAHA. Tapi, lagu-lagu SHINee engga alay kok guys,…

Cerita Awal Suka ‘Running Man’

Salah satu faktor ke-mager-an saya selama nge-kos di Jatinangor adalah karena saya suka nonton Korea. Oke, saya nonton Korea bukan buat fangirling-an. Tapi, saya nonton program paling racun se-dunia, Running Man. Gara-gara nonton program ini, saya disangkain orang gila sama teman se-kosan. Jujur, saya engga bisa kontrol ketawa kalau lagi nonton ini program. Bisa diibaratkan ketawa…

Satu Sekolah Bareng Harry Potter di Hogwarts?

Semua orang pasti tau Harry Potter, kan? So, pasti dong ya. Nah, kali ini saya mau sharing pengalaman saya selama memasuki dunia sihir. Mulai dari tes untuk memilih asrama di Hogwarts, tes untuk mendapatkan tongkat sihir, membuat patronus hingga akhirnya  pindah sekolah ke Ilvermorny. Wah, kok bisa ya? Bisa dong. Jadi, bagi kalian penggemar Harry…

Cerita Awal Suka ‘Harry Potter’

Sudah 10 tahun saya menjadi potterhead. Saya mulai mengikuti Harry Potter saat duduk di bangku SD kelas 6. Sebenarnya, saya sudah tau Harry Potter sejak lama, sekitar tahun 2002. Ada satu cerita. Dulu, setiap liburan SD, saya sering main ke rumah tante yang ada di Jakarta. Kebetulan, rumah tante saya memiliki perpustakaan kecil yang berisi komik…

Playlist: Special ‘Crush’

Kali ini, saya niat buat sharing lagu dari salah satu penyanyi Korea kesukaan saya, namanya Crush. Dia penyanyi R&B dan Hip Hop dari Amoeba Culture, se-label ama Duo Dynamic. Orangnya engga ganteng sih, tapi musik dan suaranya selalu bikin saya baper. Menurut saya, Crush itu engga cuma jenius musik dan punya suara adem sepoi-sepoi doang, tapi…

Hai, Star Melody

Apa kalian punya sahabat? Menurut kalian, apa itu definisi sahabat? Kalau menurut gue sih sederhana aja. Sahabat itu lebih dari teman. Selalu ada saat suka maupun duka.

Jatinangor: Kehidupan yang Merakyat

Sebenarnya saya rada nyesel engga coba nulis dari jaman nge-kos dulu. Jadi, sekarang saya pengen sedikit cerita dan mengabadikan pengalaman hidup saya selama jadi anak Unpad dan ngekos di Jatinangor. Dulu itu, kerjaan saya cuma pergi ke kampus, nugas, belajar, trus nonton Korea (Korea lagi, Korea lagi..). Kalau kata teman saya sih, kerjaan yang bisa saya…